Altlasten und Frühzünder – St. Gallen feiert ungefährdeten Sieg gegen Luzern

St. Gallen feiert in der 5. Runde der Super League einen ungefährdeten Sieg gegen eine harmlose Mannschaft aus Luzern. Das 4:1 zu Hause wirkte am Ende wie ein Sonntagsspaziergang. Die Mannschaft aus St. Gallen dominierte das Spiel und verzeichnete neben den vier Toren auch drei Aluminiumtreffer. Somit hätte der Sieg gegen Luzern noch weitaus höher ausfallen können. Zudem wurde auch eine Altlast begraben, denn die Hausherren trafen erstmals in dieser Saison auch nach dem Seitenwechsel.

Zu den Unglücksraben, die lediglich die Torumrandung trafen, zählten in diesem Spiel Basil Stillhart, Lukas Görtler und Emmanuel Latte Lath. Hinzu gesellte sich noch die Harmlosigkeit der Gäste, welche während der regulären Spielzeit nur einen Torschuss verzeichneten und zum Ehrentreffer führte. Das Tor für die Gäste aus Luzern erzielte Sofyan Chader, der erst zwei Tage zuvor nach Luzern geholt wurde. Es benötigte nur drei Minuten nach seiner Einwechslung, um für einen Torjubel zu sorgen.

Die Show an diesem Abend boten jedoch die Hausherren aus St. Gallen. Latte Lath traf nach 95 Sekunden zur Führung. Somit traf er bereits zum 2. Mal in Folge sehr früh im Spiel. Gegen GC benötigte Latte Lath fünf Minuten, um einen Treffer zu erzielen. Trotz der Dominanz in der ersten Halbzeit konnten St. Gallen keinen weiteren Treffer erzielen. Fabian Schubert und Latte Lath schossen lediglich an das Aluminiumgehäuse. Wenn es in einem Spiel gut für eine Mannschaft läuft, können auch Altlasten begraben werden.

Das Eigentor von Denis Simanis bedeutete sogleich das erste Tor in der zweiten Halbzeit in dieser Saison für St. Gallen. Fünf Minuten später doppelte von der Strafraumgrenze Lukas Görtler zum 3:1 für die Hausherren. In der 69. Minute durfte sich auch der Neuzugang Chadrac Akolo in die Torschützenliste eintragen.

Am kommenden Wochenende stehen die Spiele im Schweizer Cup auf dem Programm. St. Gallen trifft auf Rorschach-Goldach und Lutzern gastiert in Schötz. Eine Woche später kommt es in der Super League zu den Spielen zwischen Luzern und Sion. St. Gallen muss in der Liga zum FC Lugano reisen. Der aktuelle Tabellenführer möchte auch im Tessin überzeugen und drei Punkte entführen. Derzeit läuft es für St. Gallen und der Schwung soll in die nächsten Spiele mitgenommen werden.

Posted on Mittwoch, August 17th, 2022 at 09:34 and is filed under Fussball Loge. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.